RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Пресс-служба Геологического институтаРоссийские военные работают над восстановлением сети аэродромов, расположенных в Арктике, сообщает ТАСС. По мнению главы оборонного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, это станет дополнительным стимулом для расширения транспортной инфраструктуры в полярном регионе. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию арктического туризма. Об этом министр обороны рассказал во время своего выступления на заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что глава государства поддержал предложения по совершенствованию военной инфраструктуры архипелага Земли Франца-Иосифа в ходе посещения острова Земля Александры.

Также уже в этом году планируется завершить строительство военных городков на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах.

Сергей Шойгу объяснил, что они строятся с использованием самых современных технологий. Он добавил, что это будут уникальные военные городки замкнутого цикла.

Кроме того, Северный флот не останавливает деятельность по ликвидации ущерба, нанесённого экологии островов. В 2016 году с территории острова Котельный вывезли более полутора тысячи тонн различного мусора. На протяжении следующих двух лет эта работа продолжится.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…