RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Пресс-служба Геологического институтаРоссийские военные работают над восстановлением сети аэродромов, расположенных в Арктике, сообщает ТАСС. По мнению главы оборонного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, это станет дополнительным стимулом для расширения транспортной инфраструктуры в полярном регионе. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию арктического туризма. Об этом министр обороны рассказал во время своего выступления на заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что глава государства поддержал предложения по совершенствованию военной инфраструктуры архипелага Земли Франца-Иосифа в ходе посещения острова Земля Александры.

Также уже в этом году планируется завершить строительство военных городков на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах.

Сергей Шойгу объяснил, что они строятся с использованием самых современных технологий. Он добавил, что это будут уникальные военные городки замкнутого цикла.

Кроме того, Северный флот не останавливает деятельность по ликвидации ущерба, нанесённого экологии островов. В 2016 году с территории острова Котельный вывезли более полутора тысячи тонн различного мусора. На протяжении следующих двух лет эта работа продолжится.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.