RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные эксперты высоко оценили экономический потенциал Крыма

Российские и зарубежные эксперты высоко оценили экономический потенциал Крыма

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comУчастники Третьего Ялтинского международного форума (ЯМЭФ-2017), который проходит в Крыму, высоко оценили экономический потенциал полуострова, сообщает ТАСС.

Накануне прошло торжественное открытие ЯМЭФ-2017, после чего состоялось более двадцати различных мероприятий, участники которых выслушали и обсудили стратегию развития Крыма, трудности, возникшие вследствие введения санкций в отношении него, а также пути их преодоления.

Бизнесмены, политики и активисты общественных организаций России и некоторых европейских государств отметили положительные сдвиги в вопросах развития полуострова. Участники форума были едины во мнении, что воссоединение с Россией позволило Крыму приступить к освоению богатого экономического и инвестиционного потенциала, которым обладает республика вопреки санкциям, введённым в отношении как самого полуострова, так и отдельных политиков, работающих в правительстве республики.

В этом году на форум приехало более полутора тысяч человек. Это и представители крупнейших деловых организаций, и зарубежные и отечественные бизнесмены, и экономисты, и международные эксперты из почти пятидесяти стран мира. Их вниманию в первый день работы были представлены инвестиционные проекты в сфере жилищного, дорожного и спортивного строительства.

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников говорил о стратегии развития Республики Крым и инвестициях, объём которых по его мнению к 2030 году составит около 500 млн рублей.

Не обошли вниманием участники форума и вопрос строительства Керченского моста и федеральной трассы Таврида, а также развития аэропорта Симферополь.

Сегодня в рамках ЯМЭФ-2017 запланированы встречи главы Крыма Сергея Аксёнова с официальными делегациями, инвесторами и представителями делового сообщества.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…