RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные вещатели обсудят проблему правдивости информации в современных СМИ

Русскоязычные вещатели обсудят проблему правдивости информации в современных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Главной темой очередного Международного форума русскоязычных вещателей станет правдивость информации, сообщает РИА «Новости». В этом году форум станет третьим по счёту. Он начнётся 19 мая и пройдёт в российской столице. В качестве организатора выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати.

Основной задачей форума является продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Участники обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

К участию приглашаются русскоязычные вещатели, работающие в России и за рубежом в сфере радио и телевидения, а также представители профильных российских государственных и общественных структур.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.