RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные вещатели обсудят проблему правдивости информации в современных СМИ

Русскоязычные вещатели обсудят проблему правдивости информации в современных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Главной темой очередного Международного форума русскоязычных вещателей станет правдивость информации, сообщает РИА «Новости». В этом году форум станет третьим по счёту. Он начнётся 19 мая и пройдёт в российской столице. В качестве организатора выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати.

Основной задачей форума является продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Участники обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

К участию приглашаются русскоязычные вещатели, работающие в России и за рубежом в сфере радио и телевидения, а также представители профильных российских государственных и общественных структур.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.