RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

Н.Супоницкая, Салоники
17.03.2017

Творческая акция Русского центра в Салониках «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков» уже второй месяц вдохновляет почитателей русской культуры и представителей творческой элиты Греции. 

Так, большой друг Русского центра, основатель первого в Греции факультета музыкальных исследований Государственного университета им. Аристотеля Д. Темелис написал в сотрудничестве с учениками русского языка из школы «Мандулидис» музыкальное произведение для струнного квартета и арфы «Люблю тебя, Петра творенье» на стихи А. С. Пушкина. 

Творческий коллектив византийской живописи «Златые врата», участник лектория «Русская культура Золотого и Серебряного веков», готовит серию портретов российских и греческих композиторов, а их коллеги по творческому цеху – студенты и ученики музыкальных школ – под началом активистов Русского центра из городов Аминдео и Птолемаида разучивают классические шедевры на музыку российских композиторов. Всё больше друзей Русского центра объединяет великая русская культура, чьи талантливые представители вдохновляют греческих и российских школьников и студентов на изучение классических литературных и  музыкальных произведений.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.