RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

Н.Супоницкая, Салоники
17.03.2017

Творческая акция Русского центра в Салониках «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков» уже второй месяц вдохновляет почитателей русской культуры и представителей творческой элиты Греции. 

Так, большой друг Русского центра, основатель первого в Греции факультета музыкальных исследований Государственного университета им. Аристотеля Д. Темелис написал в сотрудничестве с учениками русского языка из школы «Мандулидис» музыкальное произведение для струнного квартета и арфы «Люблю тебя, Петра творенье» на стихи А. С. Пушкина. 

Творческий коллектив византийской живописи «Златые врата», участник лектория «Русская культура Золотого и Серебряного веков», готовит серию портретов российских и греческих композиторов, а их коллеги по творческому цеху – студенты и ученики музыкальных школ – под началом активистов Русского центра из городов Аминдео и Птолемаида разучивают классические шедевры на музыку российских композиторов. Всё больше друзей Русского центра объединяет великая русская культура, чьи талантливые представители вдохновляют греческих и российских школьников и студентов на изучение классических литературных и  музыкальных произведений.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман