RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

Н.Супоницкая, Салоники
17.03.2017

Творческая акция Русского центра в Салониках «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков» уже второй месяц вдохновляет почитателей русской культуры и представителей творческой элиты Греции. 

Так, большой друг Русского центра, основатель первого в Греции факультета музыкальных исследований Государственного университета им. Аристотеля Д. Темелис написал в сотрудничестве с учениками русского языка из школы «Мандулидис» музыкальное произведение для струнного квартета и арфы «Люблю тебя, Петра творенье» на стихи А. С. Пушкина. 

Творческий коллектив византийской живописи «Златые врата», участник лектория «Русская культура Золотого и Серебряного веков», готовит серию портретов российских и греческих композиторов, а их коллеги по творческому цеху – студенты и ученики музыкальных школ – под началом активистов Русского центра из городов Аминдео и Птолемаида разучивают классические шедевры на музыку российских композиторов. Всё больше друзей Русского центра объединяет великая русская культура, чьи талантливые представители вдохновляют греческих и российских школьников и студентов на изучение классических литературных и  музыкальных произведений.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.