RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Государственной Думе прошло заседание, посвящённое «Бессмертному полку»

В Государственной Думе прошло заседание, посвящённое «Бессмертному полку»

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

14 февраля Комитет Государственной Думы по образованию и науке при содействии фонда «Русский мир» провёл парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: "Бессмертный полк"».

Как заявил глава думского Комитета по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, нужно сделать всё, чтобы акция «Бессмертный полк» ширилась, поскольку в ней заложен серьёзный положительный эффект для развития страны. Никонов назвал «Бессмертный полк» достойным ответом «на все вызовы нашей исторической памяти, нашей идентичности, нашей Победе».

Среди выступавших были сопредседатели движения «Бессмертный полк» Николай Земцов, народный артист СССР Василий Лановой и народный артист РСФСР Михаил Ножкин, основатель движения Геннадий Иванов из Тюмени, народный артист РСФСР Александр Михайлов. В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств, субъектов Российской Федерации, общественных объединений. Особыми гостями фонда «Русский мир» на слушаниях стали соотечественники, организаторы мемориальных и патриотических акций из-за рубежа. 

Слушания прошли в рабочей, порой полемической атмосфере. Среди обсуждавшихся вопросов – способы поддержки и новые проекты движения «Бессмертный полк», привлечение молодёжи к патриотическим и мемориальным акциям, участию в поисковом движении, возрождение патриотического воспитания в школах, законопроект о патриотическом воспитании и другие.

Напомним, 3 ноября, во время проведения X Ассамблеи Русского мира, фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с организаторами акции «Бессмертный полк».

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.