RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЧЕ по фигурному катанию завершился триумфом российских спортсменов

ЧЕ по фигурному катанию завершился триумфом российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: serpuhov-city.com
Накануне завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Наши фигуристы, уже по традиции претендующие на призовые места, сумели завоевать шесть медалей: по два золота, серебра и бронзы, сообщает РИА «Новости»

Золото в женском одиночном катании досталось Евгении Медведевой, которая защитила свой титул и стала дважды чемпионкой Европы. Она находится в отличной форме и демонстрирует превосходное катание. Нашей 17-летней фигуристке удалось установить два мировых рекорда: в произвольной программе (150,79 балла) и в сумме (229,71), побив рекорд Ким Ю На из Южной Кореи. Серебро досталось ещё одной нашей фигуристке Анне Погорилой. 

Второе золото России принесли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, спортивная пара, добавившая к победе в финале Гран-при золото чемпионата Европы. Фигуристы, в отличие от других пар, откатали короткую программу чисто, опередив на шесть баллов французов Ванессу Джеймс и Моргана Сипре (74,18), что позволило им, несмотря на менее удачное катание в произвольной программе, по сумме двух выступлений всё же сохранить за собой первое место. 

Российские фигуристы Ковтун и Коляда в Остраве поднялись на вторую и третью ступени пьедестала соответственно, а победу на европейском первенстве уже в пятый раз праздновал Хавьер Фернандес. 

Лидеры сборной России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв шли первыми по итогам короткой программы, но разница между ними и итальянской и французской парами была минимальной, так что нашим фигуристам во второй день соревнований нужно было откатать чисто. Оценивать прокат танцевальных пар непросто. Вот и в этот раз всё свелось к пересмотрам и обсуждению техническими специалистами катания танцевальных пар, в результате чего наша пара опустилась с первого на третье место, уступив всего лишь восемь сотых балла паре Каппеллини — Ланотте, ставшим серебряными призёрами.

Боброва и Соловьёв были несколько раздосадованы итоговым третьим местом, но выразили удовлетворение прокатом и тем, как их принимала публика.

Представители Федерации фигурного катания оценили выступление наших спортсменов как успешное.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.