RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЧЕ по фигурному катанию завершился триумфом российских спортсменов

ЧЕ по фигурному катанию завершился триумфом российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: serpuhov-city.com
Накануне завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Наши фигуристы, уже по традиции претендующие на призовые места, сумели завоевать шесть медалей: по два золота, серебра и бронзы, сообщает РИА «Новости»

Золото в женском одиночном катании досталось Евгении Медведевой, которая защитила свой титул и стала дважды чемпионкой Европы. Она находится в отличной форме и демонстрирует превосходное катание. Нашей 17-летней фигуристке удалось установить два мировых рекорда: в произвольной программе (150,79 балла) и в сумме (229,71), побив рекорд Ким Ю На из Южной Кореи. Серебро досталось ещё одной нашей фигуристке Анне Погорилой. 

Второе золото России принесли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, спортивная пара, добавившая к победе в финале Гран-при золото чемпионата Европы. Фигуристы, в отличие от других пар, откатали короткую программу чисто, опередив на шесть баллов французов Ванессу Джеймс и Моргана Сипре (74,18), что позволило им, несмотря на менее удачное катание в произвольной программе, по сумме двух выступлений всё же сохранить за собой первое место. 

Российские фигуристы Ковтун и Коляда в Остраве поднялись на вторую и третью ступени пьедестала соответственно, а победу на европейском первенстве уже в пятый раз праздновал Хавьер Фернандес. 

Лидеры сборной России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв шли первыми по итогам короткой программы, но разница между ними и итальянской и французской парами была минимальной, так что нашим фигуристам во второй день соревнований нужно было откатать чисто. Оценивать прокат танцевальных пар непросто. Вот и в этот раз всё свелось к пересмотрам и обсуждению техническими специалистами катания танцевальных пар, в результате чего наша пара опустилась с первого на третье место, уступив всего лишь восемь сотых балла паре Каппеллини — Ланотте, ставшим серебряными призёрами.

Боброва и Соловьёв были несколько раздосадованы итоговым третьим местом, но выразили удовлетворение прокатом и тем, как их принимала публика.

Представители Федерации фигурного катания оценили выступление наших спортсменов как успешное.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.