RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристка Евгения Медведева вновь первая

Фигуристка Евгения Медведева вновь первая

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: vk.com
На проходящем в чешской Остраве очередном чемпионате Европы по фигурному катанию стали известны имена победителей в соревнованиях одиночниц. Как ожидалось, золотая медаль вновь досталась Евгении Медведевой, действующей чемпионке и победительнице финала Гран-при прошлого года, которая находится в отличной форме и показывает прекрасное катание, передаёт РИА «Новости».

Медведева, заняв первое место в короткой программе, сразу дала понять, что намерена ещё раз завоевать престижный титул. После произвольной программы, за которую она получила 150,79 балла, всем стало очевидно, что Медведева и в этом году будет чемпионкой. Набрав по итогам проката 229,71 балла, россиянка поставила мировой рекорд. Предыдущая рекордная сумма принадлежала фигуристке из Южной Кореи Ким Ю На (228,56 балла). 

Второе место тоже досталось России: Анна Погорилая в борьбе за серебро сумела опередить опытную итальянку Каролину Костнер, занявшую в итоге третье место. 

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.