RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристка Евгения Медведева вновь первая

Фигуристка Евгения Медведева вновь первая

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2017

Фото: vk.com
На проходящем в чешской Остраве очередном чемпионате Европы по фигурному катанию стали известны имена победителей в соревнованиях одиночниц. Как ожидалось, золотая медаль вновь досталась Евгении Медведевой, действующей чемпионке и победительнице финала Гран-при прошлого года, которая находится в отличной форме и показывает прекрасное катание, передаёт РИА «Новости».

Медведева, заняв первое место в короткой программе, сразу дала понять, что намерена ещё раз завоевать престижный титул. После произвольной программы, за которую она получила 150,79 балла, всем стало очевидно, что Медведева и в этом году будет чемпионкой. Набрав по итогам проката 229,71 балла, россиянка поставила мировой рекорд. Предыдущая рекордная сумма принадлежала фигуристке из Южной Кореи Ким Ю На (228,56 балла). 

Второе место тоже досталось России: Анна Погорилая в борьбе за серебро сумела опередить опытную итальянку Каролину Костнер, занявшую в итоге третье место. 

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.