RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: «ВКонтакте»
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали победителями европейского первенства среди спортивных пар. Звание чемпионов Европы они завоевали впервые. Турнир проходит в Чехии, передаёт РИА «Новости»

Пара из России выбилась в лидеры уже после короткой программы. За неё они смогли набрать почти восемьдесят один балл. Их выступление с произвольной программой, за которое жюри поставило более ста сорока шести баллов, не оставило сомнений, что золотые медали они не отдадут. Итоговый результат в двести двадцать семь баллов дал им возможность подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. 

На втором месте остались немецкие фигуристы Алёна Савченко и Брюно Массо. Бронзовую медаль получила пара из Франции Ванесса Джеймс и Морган Сипре. 

Ещё одни представители нашей страны Ксения Столбова и Фёдор Климов, обладатели золотых олимпийских наград, остались за пределами тройки лидеров — они стали четвёртыми.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.