RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: «ВКонтакте»
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали победителями европейского первенства среди спортивных пар. Звание чемпионов Европы они завоевали впервые. Турнир проходит в Чехии, передаёт РИА «Новости»

Пара из России выбилась в лидеры уже после короткой программы. За неё они смогли набрать почти восемьдесят один балл. Их выступление с произвольной программой, за которое жюри поставило более ста сорока шести баллов, не оставило сомнений, что золотые медали они не отдадут. Итоговый результат в двести двадцать семь баллов дал им возможность подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. 

На втором месте остались немецкие фигуристы Алёна Савченко и Брюно Массо. Бронзовую медаль получила пара из Франции Ванесса Джеймс и Морган Сипре. 

Ещё одни представители нашей страны Ксения Столбова и Фёдор Климов, обладатели золотых олимпийских наград, остались за пределами тройки лидеров — они стали четвёртыми.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.