RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: «ВКонтакте»
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали победителями европейского первенства среди спортивных пар. Звание чемпионов Европы они завоевали впервые. Турнир проходит в Чехии, передаёт РИА «Новости»

Пара из России выбилась в лидеры уже после короткой программы. За неё они смогли набрать почти восемьдесят один балл. Их выступление с произвольной программой, за которое жюри поставило более ста сорока шести баллов, не оставило сомнений, что золотые медали они не отдадут. Итоговый результат в двести двадцать семь баллов дал им возможность подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. 

На втором месте остались немецкие фигуристы Алёна Савченко и Брюно Массо. Бронзовую медаль получила пара из Франции Ванесса Джеймс и Морган Сипре. 

Ещё одни представители нашей страны Ксения Столбова и Фёдор Климов, обладатели золотых олимпийских наград, остались за пределами тройки лидеров — они стали четвёртыми.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.