EN
 / Главная / Все новости / Всемирный фонд дикой природы составил список самых интересных российских заповедников

Всемирный фонд дикой природы составил список самых интересных российских заповедников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Irbis1983//wikimedia.orgК столетию со дня появления первого в России заповедника (Баргузинского) российское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) представило список самых примечательных особо охраняемых природных территорий нашей страны, сообщает РИА «Новости».

В него вошли как самый маленький по занимаемой площади заповедник «Галичья гора» (Липецкая область), так и самый большой — Арктический заповедник (Красноярский край). Их площадь равняется соответственно чуть более чем двум квадратным километрам и сорока двум тысячам квадратным километрам. Национальный парк «Земля леопарда» — единственное место на земле, где обитают находящиеся под угрозой исчезновения амурский тигр и дальневосточный леопард. Впрочем, благодаря усилиям, предпринятым государством и экологами, за последние годы численность этих «удивительных кошек» несколько увеличилась.

Территория национального парка «Приэльбрусье» расположена в районе Центрального Кавказа. Там очень много эндемичных форм млекопитающих (тур, улар, кавказская выдра), птиц и насекомых. Также парк используется в качестве центра горного туризма и горнолыжного спорта.

Напомним, 2017 год объявлен в России Годом экологии.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.