RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирный фонд дикой природы составил список самых интересных российских заповедников

Всемирный фонд дикой природы составил список самых интересных российских заповедников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Irbis1983//wikimedia.orgК столетию со дня появления первого в России заповедника (Баргузинского) российское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) представило список самых примечательных особо охраняемых природных территорий нашей страны, сообщает РИА «Новости».

В него вошли как самый маленький по занимаемой площади заповедник «Галичья гора» (Липецкая область), так и самый большой — Арктический заповедник (Красноярский край). Их площадь равняется соответственно чуть более чем двум квадратным километрам и сорока двум тысячам квадратным километрам. Национальный парк «Земля леопарда» — единственное место на земле, где обитают находящиеся под угрозой исчезновения амурский тигр и дальневосточный леопард. Впрочем, благодаря усилиям, предпринятым государством и экологами, за последние годы численность этих «удивительных кошек» несколько увеличилась.

Территория национального парка «Приэльбрусье» расположена в районе Центрального Кавказа. Там очень много эндемичных форм млекопитающих (тур, улар, кавказская выдра), птиц и насекомых. Также парк используется в качестве центра горного туризма и горнолыжного спорта.

Напомним, 2017 год объявлен в России Годом экологии.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…