RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии наградили победителей фестиваля студентов, изучающих русский язык

В Болгарии наградили победителей фестиваля студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Вечером, 23 сентября, в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» состоялось подведение итогов и награждение победителей V Европейского фестиваля студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».

В этом году награда победителям досталась особая – это возможность стать участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в октябре 2017 года в Сочи. Оргкомитет решил предоставить эту возможность не отдельным командам, представлявшим почти 30 университетов и 15 европейских стран, а  сборной фестиваля. В неё вошли лучшие, наиболее активные и артистичные, студенты.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин вручил особые памятные призы Хелене Плес (Педагогический университет им. Комиссии народного образования из Кракова, Польша) – именно она стояла у истоков фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» – и главе фонда «Устойчивое развитие Болгарии», исполнительному директору СОК «Камчия» как представителю принимающей стороны. Была награждена также команда Высшей школы перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова как активные участники организации и проведения фестиваля – эта команда выступала вне конкурса.

Все команды – участницы фестиваля были награждены памятными дипломами фонда «Русский мир» – их вручил председатель жюри фестиваля Владимир Литаренко. Награждённые получили в подарок новое издание учебного пособия «Русский язык. Школьный энциклопедический словарь»

Студенты, наиболее отличившиеся в викторинах и конкурсах, также отмечены памятными сувенирами и дипломами фонда «Русский мир».

Вечером ребят ждёт праздничный салют и прощальная дискотека.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.