RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © газета «Единение»В Австралии отметили международный День балалайки, пишет газета «Единение». Праздничные выступления состоялись в Сиднее и Аделаиде, где ранее были созданы ансамбли балалаечников.

В Сиднее праздник народных инструментов музыканты оркестра «Балалайка» под руководством Виктора Сергия отметили подготовкой нового диска и генеральной репетицией в рамках подготовки к выступлению в Русском клубе. Творческий коллектив также готовится к гастролям в России. Поездка запланирована на октябрь.

В Аделаиде — крупнейшем городе штата Южная Австралия — состоялся концерт молодёжного ансамбля балалаечников. Руководит коллективом Дитер Хауптманн, изготавливающий струнные инструменты. Кроме балалаек, он также создает домры. Несколько инструментов его работы используют музыканты сиднейского оркестра.

Напомним, в этом году международный День балалайки, объединяющий музыкантов-народников во всём мире, отмечался уже в восьмой раз.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.