RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © газета «Единение»В Австралии отметили международный День балалайки, пишет газета «Единение». Праздничные выступления состоялись в Сиднее и Аделаиде, где ранее были созданы ансамбли балалаечников.

В Сиднее праздник народных инструментов музыканты оркестра «Балалайка» под руководством Виктора Сергия отметили подготовкой нового диска и генеральной репетицией в рамках подготовки к выступлению в Русском клубе. Творческий коллектив также готовится к гастролям в России. Поездка запланирована на октябрь.

В Аделаиде — крупнейшем городе штата Южная Австралия — состоялся концерт молодёжного ансамбля балалаечников. Руководит коллективом Дитер Хауптманн, изготавливающий струнные инструменты. Кроме балалаек, он также создает домры. Несколько инструментов его работы используют музыканты сиднейского оркестра.

Напомним, в этом году международный День балалайки, объединяющий музыкантов-народников во всём мире, отмечался уже в восьмой раз.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.