EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Соотечественники в Сиднее отметили День балалайки

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © газета «Единение»В Австралии отметили международный День балалайки, пишет газета «Единение». Праздничные выступления состоялись в Сиднее и Аделаиде, где ранее были созданы ансамбли балалаечников.

В Сиднее праздник народных инструментов музыканты оркестра «Балалайка» под руководством Виктора Сергия отметили подготовкой нового диска и генеральной репетицией в рамках подготовки к выступлению в Русском клубе. Творческий коллектив также готовится к гастролям в России. Поездка запланирована на октябрь.

В Аделаиде — крупнейшем городе штата Южная Австралия — состоялся концерт молодёжного ансамбля балалаечников. Руководит коллективом Дитер Хауптманн, изготавливающий струнные инструменты. Кроме балалаек, он также создает домры. Несколько инструментов его работы используют музыканты сиднейского оркестра.

Напомним, в этом году международный День балалайки, объединяющий музыкантов-народников во всём мире, отмечался уже в восьмой раз.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».