RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей проходит в Москве

Форум русскоязычных вещателей проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

Фото: © ТАСС / Максим ШеметовСегодня, 20 мая, в российской столице проходит первый форум «Русскоязычное вещание в условиях новой коммуникационной реальности». Его организаторами выступают Фонд содействия развития радиовещания «Академия Радио» и Россотрудничество. Поддержку мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В форуме принимают участие представители русскоязычных средств массовой информации из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Армении, Грузии, Израиля, Канады, Болгарии и многих других стран. К участию в дискуссиях приглашены депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки, а также профильного ведомства. К участникам форума присоединятся сотрудники Россотрудничества и Роскомнадзора. В мероприятии также принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. В. Кочин.

Основными темами первой встречи стали государственная поддержка русскоязычных вещателей, создание контента и подача материалов на русском языке, а также их передача на интренет-сайтах зарубежных радиостанций.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.