RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей проходит в Москве

Форум русскоязычных вещателей проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

Фото: © ТАСС / Максим ШеметовСегодня, 20 мая, в российской столице проходит первый форум «Русскоязычное вещание в условиях новой коммуникационной реальности». Его организаторами выступают Фонд содействия развития радиовещания «Академия Радио» и Россотрудничество. Поддержку мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В форуме принимают участие представители русскоязычных средств массовой информации из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Армении, Грузии, Израиля, Канады, Болгарии и многих других стран. К участию в дискуссиях приглашены депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки, а также профильного ведомства. К участникам форума присоединятся сотрудники Россотрудничества и Роскомнадзора. В мероприятии также принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. В. Кочин.

Основными темами первой встречи стали государственная поддержка русскоязычных вещателей, создание контента и подача материалов на русском языке, а также их передача на интренет-сайтах зарубежных радиостанций.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.