RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общество русской словесности возглавил патриарх Кирилл

Общество русской словесности возглавил патриарх Кирилл

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: Patriarchia.ru
В России учреждено Общество русской словесности. Его работу будет курировать глава Русской православной церкви, сообщает ТАСС. Как рассказал сам патриарх Кирилл, глава государства несколько месяцев назад предложил ему возглавить общество. Об этом он заявил в ходе заседания Патриаршего совета по культуре. Оно проводилось в историческом парке «Россия — моя история» в российской столице. В заседании принимали участие глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая и председатель правления фонда Вячеслав Никонов.

Предстоятель РПЦ напомнил, что в последнее время в обществе ведутся активные дискуссии на тему преподавания литературы и русского языка в современной школе. Он подчеркнул, что масштаб этой темы таков, что он не может быть вмещён в рамки министерств и ведомств. Именно поэтому, по словам патриарха, он принял предложение Президента РФ и согласился возглавить новое общество. Глава РПЦ уверен, что именно гуманитарное измерение остаётся важной частью духовной ответственности, которую несёт Церковь.

Планируется, что новая организация займётся также сохранением и популяризацией русского языка.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.