RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общество русской словесности возглавил патриарх Кирилл

Общество русской словесности возглавил патриарх Кирилл

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: Patriarchia.ru
В России учреждено Общество русской словесности. Его работу будет курировать глава Русской православной церкви, сообщает ТАСС. Как рассказал сам патриарх Кирилл, глава государства несколько месяцев назад предложил ему возглавить общество. Об этом он заявил в ходе заседания Патриаршего совета по культуре. Оно проводилось в историческом парке «Россия — моя история» в российской столице. В заседании принимали участие глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая и председатель правления фонда Вячеслав Никонов.

Предстоятель РПЦ напомнил, что в последнее время в обществе ведутся активные дискуссии на тему преподавания литературы и русского языка в современной школе. Он подчеркнул, что масштаб этой темы таков, что он не может быть вмещён в рамки министерств и ведомств. Именно поэтому, по словам патриарха, он принял предложение Президента РФ и согласился возглавить новое общество. Глава РПЦ уверен, что именно гуманитарное измерение остаётся важной частью духовной ответственности, которую несёт Церковь.

Планируется, что новая организация займётся также сохранением и популяризацией русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.