RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге прошёл литературный вечер, посвящённый Пастернаку

В Риге прошёл литературный вечер, посвящённый Пастернаку

Оксана Филина, Рига
11.02.2016

10 февраля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии состоялся литературный вечер «Роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго": история создания и судьба». 

В процессе подготовки к вечеру в Русском центре была проведена серьёзная работа по привлечению старшеклассников и студентов БМА к творчеству Б. Л. Пастернака. Участники вечера познакомились с различными точками зрения на проблематику и образную систему романа «Доктор Живаго», узнали о том, какую непростую роль в судьбе поэта сыграла эта книга. 

С неподдельным интересом участники вечера слушали отрывки из романа, стихи Б. Пастернака, обсуждали трагическую судьбу поэта. Активистка «Клуба любителей русской словесности» Русского центра БМА Ольга Здебская подготовила выставку книг Б. Пастернака, а также была одной из ведущих вечера. Библиотекарь-методист, профессор Оксана Филина занималась подготовкой видео- и музыкального сопровождения.

В Русском центре звучали стихи Б. Пастернака в исполнении актёров и членов «Клуба любителей российской словесности» Русского центра: Анатолия Ракитянского, Анны Соболевой, Татьяны Кузьминой.

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.