RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2015

Фото: © РИА «Новости»
Россиян, которые учатся в турецких высших учебных заведениях, не собираются вывозить на родину, сообщает ТАСС. Как пояснил Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство РФ, они сами вернутся, когда закончится программа. «Они прилетят рейсовыми самолётами», — добавил он. По словам Дмитрия Ливанова, в Турции учится всего около сотни человек. 

Министр ещё раз подчеркнул, что никто не собирается экстренно вывозить их самолётами МЧС.

Напомним, российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. В настоящее время в российских вузах проходят обучение чуть более тысячи турецких студентов. По словам представителя профильного ведомства, никто не собирается им чинить препятствия в учёбе. «Все они смогут закончить образование», — пояснили в министерстве. Уже дано указание руководству вузов защитить студентов от провокаций. Но пока таких проблем и не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман