RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2015

Фото: © РИА «Новости»
Россиян, которые учатся в турецких высших учебных заведениях, не собираются вывозить на родину, сообщает ТАСС. Как пояснил Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство РФ, они сами вернутся, когда закончится программа. «Они прилетят рейсовыми самолётами», — добавил он. По словам Дмитрия Ливанова, в Турции учится всего около сотни человек. 

Министр ещё раз подчеркнул, что никто не собирается экстренно вывозить их самолётами МЧС.

Напомним, российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. В настоящее время в российских вузах проходят обучение чуть более тысячи турецких студентов. По словам представителя профильного ведомства, никто не собирается им чинить препятствия в учёбе. «Все они смогут закончить образование», — пояснили в министерстве. Уже дано указание руководству вузов защитить студентов от провокаций. Но пока таких проблем и не возникало.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.