RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2015

Фото: © РИА «Новости»
Россиян, которые учатся в турецких высших учебных заведениях, не собираются вывозить на родину, сообщает ТАСС. Как пояснил Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство РФ, они сами вернутся, когда закончится программа. «Они прилетят рейсовыми самолётами», — добавил он. По словам Дмитрия Ливанова, в Турции учится всего около сотни человек. 

Министр ещё раз подчеркнул, что никто не собирается экстренно вывозить их самолётами МЧС.

Напомним, российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. В настоящее время в российских вузах проходят обучение чуть более тысячи турецких студентов. По словам представителя профильного ведомства, никто не собирается им чинить препятствия в учёбе. «Все они смогут закончить образование», — пояснили в министерстве. Уже дано указание руководству вузов защитить студентов от провокаций. Но пока таких проблем и не возникало.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.