RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: сайт фестиваляМеждународный кинофестиваль VOICES стартует 3 июля в Вологде, сообщает «Вологда-портал». Фильмом открытия станет французская драма «Молодая кровь». Главную роль в ней сыграла знаменитая француженка Катрин Денёв.

Фестиваль станет уже 6-м по счёту. В конкурсной программе представлены фильмы-дебюты начинающих европейских кинорежиссёров. Всего планируется показать 7 полнометражных лент, представляющих немецкое, сербское, венгерское, испанское, итальянское и российское кино. Ещё около 40 картин покажут вне конкурса.

Экспертная комиссия будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме.

Проведение фестиваля долго оставалось под вопросом, так как вмешался экономический кризис, но в конце концов организаторы справились со всеми проблемами и вологжане, а также гости города смогут вновь окунуться в атмосферу европейского кино.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.