RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: сайт фестиваляМеждународный кинофестиваль VOICES стартует 3 июля в Вологде, сообщает «Вологда-портал». Фильмом открытия станет французская драма «Молодая кровь». Главную роль в ней сыграла знаменитая француженка Катрин Денёв.

Фестиваль станет уже 6-м по счёту. В конкурсной программе представлены фильмы-дебюты начинающих европейских кинорежиссёров. Всего планируется показать 7 полнометражных лент, представляющих немецкое, сербское, венгерское, испанское, итальянское и российское кино. Ещё около 40 картин покажут вне конкурса.

Экспертная комиссия будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме.

Проведение фестиваля долго оставалось под вопросом, так как вмешался экономический кризис, но в конце концов организаторы справились со всеми проблемами и вологжане, а также гости города смогут вновь окунуться в атмосферу европейского кино.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.