RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: сайт фестиваляМеждународный кинофестиваль VOICES стартует 3 июля в Вологде, сообщает «Вологда-портал». Фильмом открытия станет французская драма «Молодая кровь». Главную роль в ней сыграла знаменитая француженка Катрин Денёв.

Фестиваль станет уже 6-м по счёту. В конкурсной программе представлены фильмы-дебюты начинающих европейских кинорежиссёров. Всего планируется показать 7 полнометражных лент, представляющих немецкое, сербское, венгерское, испанское, итальянское и российское кино. Ещё около 40 картин покажут вне конкурса.

Экспертная комиссия будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме.

Проведение фестиваля долго оставалось под вопросом, так как вмешался экономический кризис, но в конце концов организаторы справились со всеми проблемами и вологжане, а также гости города смогут вновь окунуться в атмосферу европейского кино.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.