RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: сайт фестиваляМеждународный кинофестиваль VOICES стартует 3 июля в Вологде, сообщает «Вологда-портал». Фильмом открытия станет французская драма «Молодая кровь». Главную роль в ней сыграла знаменитая француженка Катрин Денёв.

Фестиваль станет уже 6-м по счёту. В конкурсной программе представлены фильмы-дебюты начинающих европейских кинорежиссёров. Всего планируется показать 7 полнометражных лент, представляющих немецкое, сербское, венгерское, испанское, итальянское и российское кино. Ещё около 40 картин покажут вне конкурса.

Экспертная комиссия будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме.

Проведение фестиваля долго оставалось под вопросом, так как вмешался экономический кризис, но в конце концов организаторы справились со всеми проблемами и вологжане, а также гости города смогут вновь окунуться в атмосферу европейского кино.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.