О приходе Св. Сергия Радонежского в шведской столице рассказывает настоятель священник Виталий Бабушин.
...
О приходе Св. Сергия Радонежского в шведской столице рассказывает настоятель священник Виталий Бабушин.
Исследование руководителя таллинского Института Пушкина профессора Андрея Красноглазова.
В издательстве «Русский путь» вышла книга Рашита Янгирова «Хроника кинематографической жизни русского зарубежья».
«Русский мир» представляет нашим читателям своего рода эксперимент – живую русскую книгу. На страницах нашего портала своими размышлениями и воспоминаниями делится известный писатель и журналист Александр Нилин. …Вообще-то повышенный интерес к медведям не должен никого смущать. Медведь – наш наиболее популярный национальный зверь, и мы гордимся медведем. Впрочем, в гордости этой, на мой взгляд, есть некоторая смысловая неопределённость – может быть, тайная рефлексия. Мы смеёмся над невежеством иностранцев, когда они заявляют, что медведи у нас ходят по улицам. Вместе с тем нам бывает лестно, когда нам, как стране, приписывают символическую силу медведя – в образном плане звучит даже поэффектнее, чем атомный щит родины…
О том, как в Москве планируют создавать экономику открытого города, упраздняющую прослойку рантье, нелегалов и безработных, в интервью порталу «Русский мир» рассказывает один из инициаторов пересмотра Генплана столицы депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.
Обозреватель «Русского мира» Георгий Осипов вспоминает об историческом решении развивать в Советском Союзе производство сосисок. Пресловутый «уличный» (презрительное определение работников советской торговли) покупатель и в жизни не нюхивал настоящих сосисок. Их делали для номенклатурной верхушки в спеццехах. Иногда, правда, кое-что перепадало и простым смертным: автор помнит, какой божественный аромат струился из крохотного буфета под лестницей Центрального шахматного клуба (это было начало 1970-х) в дни доигрывания партий крупных турниров. «Цековские сосиски!» – заговорщически подмигивала буфетчица.