EN

«Россия нам не враг». Марко Поло как «архитектор Евразии»

Международное движение русофилов06.06.2024

Международное движение русофилов###https://mir2023.site/2024/06/01/v-verone-sostoyalas-konferencziya-pamyati-velikogo-veneczianskogo-issledovatelya-marko-polo/

1 июня в Вероне состоялась конференция памяти Марко Поло по случаю 700-летия со дня смерти великого венецианского исследователя. Организаторами мероприятия выступили Международное движение русофилов, ассоциация «Венето-Россия», Комитет независимости Венето и Комитет Паскуа Веронези.

Модератором конференции был Пальмарино Цокателли из ассоциации «Венето – Россия». Консул РФ в Милане Дмитрий Штодин приветствовал участников конференции и благодарил организаторов за приглашение.

Элизео Бертолази прочитал приветствие от имени Международного движения русофилов к участникам конференции.

В своём выступлении при открытии конференции генеральный секретарь Международного движения русофилов Николай Малинов назвал Марко Поло архитектором Евразии. В своём высказывании он отметил, что путь Марко Поло открыл многообразие Евразии, а путешествие Христофора Колумба открыло евроатлантическую перспективу. Оба варианта должны быть открыты для Европы. Нельзя строить новую Берлинскую стену вдоль Триморья (Балтийское, Адриатическое, Чёрное моря), как предлагают некоторые претенденты на однополярный центр принятия решений. Вместо стены Европа должна стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. В этом её миссия – быть мостом между цивилизациями и полюсами в новом многополярном мире. Николай Малинов отметил также, что вдоль обоих коридоров, через Антиохию (современная Сирия) и через территорию Волжской Булгарии (современная Россия), бушуют военные конфликты, что не является случайным.

Президент движения «Народ Венето», кандидат на выборах в Европейский парламент из списка «Свобода» Вито Коменчини отметил, что Марко Поло является частью завещанных нашими предками традиционных ценностей: суверенитет, мир, многополярность. Отметил также, что силы и примеры, являющиеся синонимами этих ценностей, и сейчас приходят с Востока на Запад.

Д.и.н. Наталья Нарочницкая, президент Фонда изучения исторической перспективы) отметила, что необходимо культурное объединение между Европой и Россией, так как было разрушено то ядро, которое объединяло их. В своем высказывании она также упомянула происходящее в культуре Европы в настоящее время. Она говорила о том, что симфония должна занять место какофонии, которую видим сегодня в отношениях между Востоком и Западом. В конце высказывания она поблагодарила Италию за то, что защищает христианские ценности.

Российский историк Елена Бондарева, директор центра общественных и издательских программ Фонда изучения исторической перспективы, отметила, что Марко Поло жил в интересные времена, когда цивилизации открывали одну другую. Марко Поло старался сроднить Европу с Китаем. Она проанализировала, как Марко Поло в своей книге представляет Россию.

Международное движение русофилов###https://mir2023.site/2024/06/01/v-verone-sostoyalas-konferencziya-pamyati-velikogo-veneczianskogo-issledovatelya-marko-polo/

Журналист и антрополог Элизео Бертолази, председатель отделения Международного движения русофилов в Италии, отметил ключевую роль Венеции в построении отношений Востока и Запада. Он говорил о различиях и разнообразии маршрутов, по которым строился Шёлковый путь: Генуя через побережье Крыма и Венеция через Азовское побережье. В обоих случаях ключевой точкой перехода являлась территория сегодняшней России, с которой, по его мнению, необходимо поддерживать хорошие отношения, чтобы Европа могла воспользоваться преимуществами торговых, культурных и экономических связей между Востоком и Западом.

Эдоардо Рубини из «Европа Венето» отметил, что Чёрное море было основным путём, по которому венецианцы шли на Восток. Он рассматривает книгу Марко Поло «Миллион», которая считается шедевром литературы о путешествиях. Марко Поло тщательно описывает этнические особенности людей, с которыми он сталкивается.

В конце конференции один из участников поднял плакат «Россия нам не враг».

Источник: Международное движение русофилов 

Также по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.
Прилагательное «коварный» определяет одно из самых негативных человеческих качеств, проявляющееся в скрытной злонамеренности. Слово давно прижилось в речи, однако его этимология не является очевидной. Выясним, кого раньше называли коварным и как трансформировалось со временем значение этой лексемы.
Сегодня в Южной Корее проживают около 110 тысяч русскоязычных корейцев, выходцев из России и стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана Киргизии. Такие сообщества называются корё-сарам. А компактные места проживания русскоговорящих корейцев именуются корёин-маыль. Именно они стали ядром русской диаспоры.
Учащиеся русской школы в Оффенбурге берутся за ложки не только в обед и ужин. Вот уже 10 лет в городе существует ансамбль юных ложкарей, который выступает на городских мероприятиях, больших фестивалях в Германии и за рубежом. Игра на ложках погружает в мир русской культуры не только школьников, но и зрителей.  
Главное открытие выдающегося русского и советского физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского – теория доминанты, которая и сегодня используется как одна из ключевых концепция в нейрофизиологии и психологии. В жизни самого Ухтомского тоже были две доминанты: страсть к науке и глубокое желание духовного служения.
В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.