EN
 / Главная / Все новости / Конкурс по фонетике русского языка в Гуанчжоу

Конкурс по фонетике русского языка в Гуанчжоу


16.12.2013

На днях в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (Гуанчжоу) состоялся финальный тур конкурса по фонетике русского языка. 52 студента участвовали в первом туре конкурса, 25 студентов прошли в финальный тур.

Все участники финального тура читали наизусть обязательные тексты, указанные жюри, а также стихотворения по выбору, в числе которых прозвучало «Жди меня» Константина Симонова, а также «Парус» Михаила Лермонтова.

Несмотря на то что участники конкурса изучают русский язык лишь два месяца, у многих уже есть неплохое произношение.

Победителей наградили призами — тетрадями с логотипом фонда «Русский мир» и грамотой с печатью Русского центра.

Ху Цюань, Чэнь Цюнь,
Русский центр в Гуанчжоу

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Гуанчжоу, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.