EN
 / Главная / Все новости / Конкурс по фонетике русского языка в Гуанчжоу

Конкурс по фонетике русского языка в Гуанчжоу


16.12.2013

На днях в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (Гуанчжоу) состоялся финальный тур конкурса по фонетике русского языка. 52 студента участвовали в первом туре конкурса, 25 студентов прошли в финальный тур.

Все участники финального тура читали наизусть обязательные тексты, указанные жюри, а также стихотворения по выбору, в числе которых прозвучало «Жди меня» Константина Симонова, а также «Парус» Михаила Лермонтова.

Несмотря на то что участники конкурса изучают русский язык лишь два месяца, у многих уже есть неплохое произношение.

Победителей наградили призами — тетрадями с логотипом фонда «Русский мир» и грамотой с печатью Русского центра.

Ху Цюань, Чэнь Цюнь,
Русский центр в Гуанчжоу

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Гуанчжоу, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.