EN
 / Главная / Все новости / Конкурс по фонетике русского языка в Гуанчжоу

Конкурс по фонетике русского языка в Гуанчжоу


16.12.2013

На днях в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (Гуанчжоу) состоялся финальный тур конкурса по фонетике русского языка. 52 студента участвовали в первом туре конкурса, 25 студентов прошли в финальный тур.

Все участники финального тура читали наизусть обязательные тексты, указанные жюри, а также стихотворения по выбору, в числе которых прозвучало «Жди меня» Константина Симонова, а также «Парус» Михаила Лермонтова.

Несмотря на то что участники конкурса изучают русский язык лишь два месяца, у многих уже есть неплохое произношение.

Победителей наградили призами — тетрадями с логотипом фонда «Русский мир» и грамотой с печатью Русского центра.

Ху Цюань, Чэнь Цюнь,
Русский центр в Гуанчжоу

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Гуанчжоу, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.