EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Марибора в гостях у печского Русского центра

Русский центр Марибора в гостях у печского Русского центра


12.12.2013

9 декабря Русский центр в городе Пече посетили руководитель и методист Русского центра в Мариборе И. Д. и Е. В. Романовы с целью обмена опытом и дальнейшего сотрудничества. Это был ответный визит. Ранее сотрудники Русского центра в Пече и преподаватели кафедры славянской филологии Печского университета посетили Русский центр в Мариборе.

Сотрудничество центров началось в 2012 году. Первым шагом стал обмен фотовыставками. В Мариборе была представлена печская выставка «Моя Москва», а в Пече — выставка «Мой Алтай», предоставленная Марибором.  В 2013 году оба центра провели совместный интернет-конкурс «Кто лучше знает Россию?».

Во время встречи был обсуждён опыт проведения совместных мероприятий, а также планы работы на 2014 год. А число обсуждаемыхвопросов вошла программа Недели русской культуры в Мариборе и Пече, а также методические вопросы преподавания русского языка в детской и взрослой аудитории.

Сотрудники Русского центра в Пече представили интерактивную программу обучения РКИ для начинающих, которую они разрабатывают и уже используют на курсах русского языка, а сотрудники центра в Мариборе рассказали о своём опыте организации и проведения мероприятий и курсов русского языка, рассчитанных на людей разного возраста.

В ходе встречи были также обсуждены методические вопросы обучения русскому языку детей дошкольного возраста.

Обе стороны были удовлетворены встречей и решили продолжать дальнейшее сотрудничество в интересах распространения русского языка и культуры.

Валентина Вегвари,
Русский центр в Пече

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Пече, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.