EN

В Луганске появился Клуб любителей миниатюрных книг


22.05.2013

20 мая 2013 года в Центре русской культуры и литературы ЛОУНБ им. А. Горького состоялось первое организационное собрание Луганского областного клуба любителей миниатюрных книг. Этот клуб будет действовать при секторе редких книг ЛОУНБ им. А. Горького.

На собрании луганские любители мини-изданий (книги и брошюры, не превышающие формата 100 на 100 мм) обсудили вопросы организации клуба, приняли положения, регламентирующие его деятельность. Главой клуба был избран известный украинский библиофил, собиратель мини-изданий Яков Смоляренко.

В своей речи Яков Смоляренко отметил, что клубы любителей мини-книг действуют далеко не во всех областных центрах Украины, нет такого объединения и в столице столицы. Поэтому Луганский клуб любителей мини-книг будет выполнять важную задачу по популяризации мини-изданий не только в Луганской области, но и за её пределами.

Отметим, что ЛОУНБ им. А. Горького обладает одной из крупнейших на Украине коллекций мини-изданий, сейчас в фондах сектора редких книг ЛОУНБ хранится почти 900 таких изданий, являющихся произведениями полиграфического искусства.

Собрания Луганского областного клуба любителей миниатюрных книг будут проходить в Центре русской культуры и литературы.

Русский центр в Луганске

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Русский центр в Луганске, книга

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.