RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Луганске появился Клуб любителей миниатюрных книг

В Луганске появился Клуб любителей миниатюрных книг


22.05.2013

20 мая 2013 года в Центре русской культуры и литературы ЛОУНБ им. А. Горького состоялось первое организационное собрание Луганского областного клуба любителей миниатюрных книг. Этот клуб будет действовать при секторе редких книг ЛОУНБ им. А. Горького.

На собрании луганские любители мини-изданий (книги и брошюры, не превышающие формата 100 на 100 мм) обсудили вопросы организации клуба, приняли положения, регламентирующие его деятельность. Главой клуба был избран известный украинский библиофил, собиратель мини-изданий Яков Смоляренко.

В своей речи Яков Смоляренко отметил, что клубы любителей мини-книг действуют далеко не во всех областных центрах Украины, нет такого объединения и в столице столицы. Поэтому Луганский клуб любителей мини-книг будет выполнять важную задачу по популяризации мини-изданий не только в Луганской области, но и за её пределами.

Отметим, что ЛОУНБ им. А. Горького обладает одной из крупнейших на Украине коллекций мини-изданий, сейчас в фондах сектора редких книг ЛОУНБ хранится почти 900 таких изданий, являющихся произведениями полиграфического искусства.

Собрания Луганского областного клуба любителей миниатюрных книг будут проходить в Центре русской культуры и литературы.

Русский центр в Луганске

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Русский центр в Луганске, книга

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.