EN

Вьетнамские студенты познакомились с хохломской росписью


24.10.2012

22 октября в Русском классе при Педагогическом университете Хошимина состоялся мастер-класс на тему «Русское народное творчество. Хохлома». Занятие со студентами факультета русского языка провела российская преподавательница Марина Шпигунова, вьетнамские преподаватели помогали с переводом.

Она рассказала о хохломе – старинном русском народном промысле, родившемся в XVII веке в Нижнем Новгороде, о версиях происхождения хохломской росписи, её традиционных элементах – это красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки, нередко встречаются птицы, рыбы и звери.

Студенты узнали, как создаются изделия с хохломской росписью: посуда, предметы домашней утвари, мебель и др.; посмотрели красочные фотографии с этими изделиями. А потом под руководством Марины Шпигуновой сами рисовали цветы и веточки на чёрном картоне. Это занятие оказалось увлекательным и для студентов, и для преподавателей.

Этот мастер-класс был первым в цикле «Народные художественные промыслы как одна из форм народного художественного творчества», который будет проходить в Русском центре в ноябре-декабре 2012 года.

Наталья Золкина, Хошимин

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Русский центр в Хошимине, хохлома

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.