EN
 / Главная / Все новости / Поэзия Пушкина осветила вершины Древнего Олимпа

Поэзия Пушкина осветила вершины Древнего Олимпа


23.04.2012

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню русского языка, в Доме культуры города Катерини был проведён музыкально-поэтический вечер под эгидой Генерального консульства России и Русского центра в Салониках. Вечер, посвящённый жизни и творчеству А.С. Пушкина, был организован при поддержке префектуры и мэрии г. Катерини и издательского дома книги «Мати».

Традиционно насыщенная культурными событиями весенняя пора в древнем городе у подножия Олимпа была украшена поэзией русского великого поэта, исполнением опер и романсов на его стихи. Этот яркий праздник был подарен жителям города, где проживает много соотечественников, группой единомышленников и распространителей русского языка и культуры под руководством преподавателя истории России Е. Павлиду.

Генеральный консул России А.А. Попов выразил надежду на то, что подобные мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и культуры, будут более частыми событиями в жизни города, в котором 2012 год посвящён России. В своём приветственном слове руководитель Русского центра Н. Супоницкая отметила, что граждане города Олимпийских богов любят и знают «солнце русской поэзии».

Публика с овациями приняла фаворита вечера, театральную студию «Пегас», артисты которой в яркой и творческой манере представили поэзию поэта, посвящённую Греции.

Наталья Супоницкая, Русский центр в Салониках

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».