EN
 / Главная / Все новости / Вечер, посвящённый Льву Толстому, прошёл в Эквадоре

Вечер, посвящённый Льву Толстому, прошёл в Эквадоре


26.09.2011

Русский центр при Университете г. Гуаякиля 22 сентября организовал литературный вечер, посвящённый Льву Толстому.

О жизни и творчестве писателя рассказала Ольга Логутенко, подчёркнув в своём выступлении, что жизнь Толстого была разделена между двумя символическими пространствам – большим городом и сельской местностью.

Конференция была организована в очень оригинальной форме: при объяснении этапов творчества и указании произведений данного этапа студенты театральной школы читали фрагменты из произведений, например, из цикла детских рассказов, «Анны Карениной». Анализ «Крейцеровой сонаты» был представлен на фоне сонаты Бетховена. А в рамках рассказа о «Войне и мире» публике продемонстрировали три фрагмента из фильма «Война и мир».

В завершение конференции организаторы провели маленький конкурс, победитель получил копию фильма «Война и мир».

Светлана Оганова,
руководитель Русского центра при Университете г. Гуаякиля

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуаякиле, Русский центр в Гуаякиле, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».