EN
 / Главная / Все новости / Русский для австрийцев

Русский для австрийцев


28.01.2011

В университете Инсбрука открылся Русский центр с библиотекой, насчитывающей более 1000 томов, и компьютерным классом для изучения языка и культуры. Посетителями центра смогут быть не только студенты, но и горожане, иностранцы, а также дети, для которых уже привезены книги и подготовлена специальная образовательная программа.

Более подробно об открытии Русского центра радиоканалу «Русский мир» рассказал директор европейских программ фонда «Русский мир» Алексей Громыко.

Послушать программу «Русский мир в действии»

Метки:
фонд, фонд, русский центр, громыко, радио русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».