EN
 / Главная / Все новости / Андрей Фурсенко: Фонд «Русский мир» явился катализатором процесса утверждения русского языка в научной и образовательной среде

Андрей Фурсенко: Фонд «Русский мир» явился катализатором процесса утверждения русского языка в научной и образовательной среде


03.11.2010

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, предваряя подиумную дискуссию «Смыслы ценности Русского мира», поприветствовал участников и заметил, что Министерство образования и науки, равно как и Министерство иностранных дел, как учредители фонда «Русский мир» гордятся тем, что ему удаётся собирать воедино всех представителей этого сообщества.

Как отметил Фурсенко, сегодня в мире уже пройден этап стеснения от того, что человек говорит по-русски. И создание в последнее время ряда общественных организаций, в том числе и научных, предпочитающих вести свою работу на русском, – яркое тому подтверждение. По словам министра образования, фонд «Русский мир» явился настоящим катализатором этого процесса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд, фонд, "ассамблея русского мира", андрей фурсенко

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».