RUS
EN
 / Главная / Все новости / Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»

Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»


06.02.2014

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в рамках престижной российской премии «Серебряный лучник — США». Церемония её вручения в третий раз прошла в Вашингтоне 31 января 2014 года. Одним из лауреатов стал проект, поддержанный фондом «Русский мир», — Техасский фестиваль театрального искусства, победивший в номинации «Культура, образование».

Фестиваль прошёл в 2013 году и был посвящён 150-летию со дня рождения К. С. Станиславского. Участие в нём принимали русскоязычные любительские труппы из Техаса. Фестиваль проводится для поддержки театрального движения, популяризации художественного творчества и сохранения русского языка в среде соотечественников. Его организатор и вдохновитель — президент Объединённой российско-американской ассоциации (URAA) Елена Суворова-Филипс — привезла на церемонию в Вашингтон коллекцию театральных кукол «Виват, Россия!», которые пользовались у аудитории огромной популярностью. Вместе с Еленой в Вашингтоне на церемонии побывала Екатерина Франко-Теньтюк, член совета директоров URAA и коспонсор проекта.

Елена Старосельская

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.