EN
 / Главная / Все новости / В Бирмингемской русской школе готовятся ко Дню осени

В Бирмингемской русской школе готовятся ко Дню осени


04.10.2011

24 и 25 сентября русская школа «Рубрик», которую традиционно поддерживает фонд «Русский мир», проводила занятия в Бирмингеме и филиалах в Вустере и Ноттингеме, а также в недавно открытом филиале в Дерби – уроки по русскому языку, русской литературе, развитию речи, страноведению (истории российской культуры), изобразительному искусству и народному танцу. В младших классах начали проводиться уроки чтения, т.к. благодаря открытой с помощью фонда «Русский мир» русской библиотеке в Бирмингеме учителя и ученики школы получили уникальную возможность иметь доступ к собранию русских книг за рубежом.

Началась подготовка к Дню осени, который запланировано провести 15 и 16 октября. Дети готовят инсценировку с песенками об осени и русскими танцами, а на уроках изобразительного искусства своими руками изготавливают декорации к празднику.

Все уроки в школе и филиалах проводятся исключительно на русском языке.

Надежда Логинова,
«Рубрик» / Бирмингемская русская школа

Метки:
Бирмингем, Бирмингем, русский язык, школа рубрик, грант

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?