EN
 / Главная / Все новости / В Бирмингеме, Вустере и Ноттингеме изучают русский язык и русское искусство

В Бирмингеме, Вустере и Ноттингеме изучают русский язык и русское искусство


18.03.2011

12-13 марта в бирмингемской русской школе (РУБРИК), которую поддерживает фонд «Русский мир», и её филиалах в Вустере и Ноттингеме проводились занятия по русскому языку и литературе. Ученики готовились к сдаче экзаменов по русскому языку (старший класс), математике (старший класс) и арифметике (младшие классы), истории русского искусства и культуры, народному танцу.

Все уроки в школе и филиалах проводятся исключительно на русском языке.

Состоялось также занятие, посвящённое подготовке к утреннику, которые будет проведён в связи с празднованием 50-летия полёта Юрия Гагарина в космос. Школьники знакомились с информацией на эту тему, готовили художественные работы к конкурсу, посвящённому Дню космонавтики, а также получили слова сценария пьесы.

 
Метки:
грант, грант, русская школа, бирмингем

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.