EN
 / Главная / Все новости / Песни Роберта Бёрнса на русском для шотландцев

Песни Роберта Бёрнса на русском для шотландцев


16.02.2011

4 февраля 2011 года в шотландском городе Нэрн при поддержке фонда «Русский мир» состоялось несколько концертов Томми Бивитта на русском и английском языках.

По словам руководителей школ и детских садов, где проходили концерты, выступления прошли успешно и замечательно вписались в программу.

Томми Бивитт, популярный в Шотландии автор-исполнитель, на русском языке пел песни на стихи народного поэта Шотландии Роберта Бёрнса. А также исполнил песню Владимира Высоцкого "Робин Гуд", но уже на английском языке.

Концерты Томми Бивитта прошли во время празднования в Шотландии Дня рождения Роберта Бёрнса - шотландский поэт родился в один день с Владимиром Высоцким, 25 января, но  с разницей более чем в 100 лет. Хотя песни были исполнены на русском языке, всем было понятно, о чём они, потому что эти песни в Шотландии все хорошо знают.

На концертах побывало несколько сотен зрителей, и они не остались равнодушными к выступлениям, которые способствуют развитию культурных связей между Россией и Шотландией.

Елена Рид,
председатель ассоциации «Связи Хайленд – Россия»

 
Метки:
грант, грант, шотландия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.