RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств переехал из Сочи в Москву

Зимний фестиваль искусств переехал из Сочи в Москву


10.04.2014

Концерт участников сочинского Зимнего международного фестиваля искусств состоится в Москве. Он пройдёт в зале имени Чайковского 25 апреля. Выступят солисты и коллективы, в разные годы участвовавшие в фестивале, артистическим директором которого является знаменитый альтист и дирижёр Юрий Башмет. На сцену выйдут также лауреаты специального приза праздника искусств в Сочи «Серебряная ракушка», сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе участников программы — известный британский флейтист Джеймс Гэлвей, скрипач Жан-Люк Понти, народный артист России Константин Хабенский и джазовая певица Нино Катамадзе. Также на сцену выйдут солисты Всероссийского юношеского симфонического оркестра, основателем которого является Башмет.

Ожидается выступление других двух коллективов под руководством маэсто — Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и обладателя премии Grammy камерного ансамбля «Солисты Москвы».

Зимний фестиваль искусств в Сочи — одно из самых значимых культурных событий в РФ. В 2011 году Сочинский фестиваль вошёл в Европейскую ассоциацию фестивалей и был включён в двадцатку лучших фестивалей мира. В 2014 году, с 6 по 20 февраля, Зимний международный фестиваль искусств прошёл уже в седьмой раз. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», он стал центральным событием культурной программы Олимпийских игр в Сочи.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Юрий Башмет, Юрий Башмет, Зимний фестиваль искусств, Москва, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.