EN
 / Главная / Все новости / Православные могут помолиться в Нотр-Дам де Пари

Православные могут помолиться в Нотр-Дам де Пари


14.03.2014

Православные молебны начали служить в знаменитом соборе Парижской Богоматери. В течение Великого поста они будут проходить еженедельно по пятницам. В этом году это происходит впервые на регулярной основе.

Православные службы предваряют вынос знаменитой святыни — Тернового венца. Они совершаются у православной иконы Владимирской Божией Матери. По окончании Великого поста молебны станут проводиться реже — каждую первую пятницу месяца, пишет «Российская газета».

Как рассказал директор Паломнического центра Корсунской епархии Николай Никишин, православные молебны совершаются и у других святынь, расположенных в Западной Европе. Например, у мощей апостола Иакова в Испании или у частицы мощей Николая Чудотворца в Венеции. Но, по его словам, только в Нотр-Дам де Пари православные молебны теперь совершаются регулярно.

В Париж приезжает очень много православных, желающих поклониться Терновому венцу.

«Икону Владимирской Божьей Матери собору Парижской Богоматери подарил патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в октябре 2007 года, — пояснил отец Николай. — Католическое священноначалие поместило её на хорошее, видное место. И теперь перед ней каждую пятницу Великого поста совершается православный молебен на церковно-славянском языке, который предваряет вынос Тернового венца».

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.