RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные 22 февраля поминают усопших

Православные 22 февраля поминают усопших


22.02.2014

Вселенская родительская мясопустная суббота отмечается 22 февраля. Особые дни для всецерковного поминовения усопших были установлены в первом тысячелетии. В году несколько родительских суббот: субботы перед мясопустной неделей и перед праздником Троицы.

Посвящая неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, церковь установила ходатайствовать не только за живых, но и за всех умерших.

Считается, что торжественное всецерковное поминовение усопших в эту, а также Троицкую субботу приносит великую пользу и помощь умершим и вместе с тем служит выражением полноты церковной жизни, которой живут верующие.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, родительская суббота

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.