EN
 / Главная / Все новости / Православный храм в честь Святой Живоначальной Троицы освящён в Антарктиде

Православный храм в честь Святой Живоначальной Троицы освящён в Антарктиде


15.02.2014

Церковь Святой Троицы на острове Кинг-Джордж освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, экспедиция для освящения храма отправилась сюда из Москвы 8 февраля.

«Владыка провёл торжественный молебен, в том числе в память обо всех погибших в Антарктиде полярниках. В алтарь заложен список всех погибших и усопших на шестом континенте — около 100 участников советских и российских антарктических экспедиций, в том числе иностранцев», — рассказал вице-президент Ассоциации полярников России Владимир Стругацкий.

Накануне освящения храма на острове Кинг-Джордж подняли флаг Русского географического общества. 13 февраля — знаменательный для всех российских полярников день: 58 лет назад, в 1956 году, была открыта первая советская антарктическая станция на шестом континенте — «Мирный».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Антарктида, Антарктида, церковь Святой Троицы, Русское географическое общество, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.