RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа Российско-швейцарских культурных сезонов будет очень насыщенной

Программа Российско-швейцарских культурных сезонов будет очень насыщенной


31.01.2014

Россия и Швейцария готовятся к «перекрёстным» сезонам культуры. По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, это будет первый в истории двусторонних отношений масштабный культурный проект, приуроченный к 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Манилова отметила, что «в России и Швейцарии есть несколько частных культурных фондов, которые поддерживают культурные связи между странами, однако на государственном уровне подобная акция проводится впервые».

Культурные обмены начнутся 4 марта, сообщает телеканал «Культура».

В швейцарском городе Фрибуре состоится гала-концерт звёзд российского балета «Посвящение Нижинскому». В нём примут участие солисты Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Кроме того, будет организована выставка «Русская Швейцария». Она пройдёт с 25 ноября этого года по 14 марта 2015 года и расскажет о межгосударственных отношениях с 1814 года по 20-е годы ХХ века. Экспозицию, в частности, готовят Эрмитаж, Исторический музей, ГМИИ имени Пушкина. Кроме того, пройдут выступления театра кукол, гастроли Театра Бориса Эйфмана, концерт юных дарования «Русский сувенир» и Неделя российского кино, которая состоится в августе 2014 года в Локарно. Также будут организованы выставка, посвящённая Суворову, и фестиваль в честь Евгения Евтушенко.

Программа сезонов охватит не только крупные города, но и регионы России и несколько кантонов Швейцарской Конфедерации, находящихся в стороне от традиционных туристских маршрутов, но представляющих интерес с точки зрения расширения «культурного присутствия» России в Швейцарии и Швейцарии в России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минкультуры, Минкультуры, перекрёстные Российско-швейцарские культурные сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.