EN

Программа Российско-швейцарских культурных сезонов будет очень насыщенной


31.01.2014

Россия и Швейцария готовятся к «перекрёстным» сезонам культуры. По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, это будет первый в истории двусторонних отношений масштабный культурный проект, приуроченный к 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Манилова отметила, что «в России и Швейцарии есть несколько частных культурных фондов, которые поддерживают культурные связи между странами, однако на государственном уровне подобная акция проводится впервые».

Культурные обмены начнутся 4 марта, сообщает телеканал «Культура».

В швейцарском городе Фрибуре состоится гала-концерт звёзд российского балета «Посвящение Нижинскому». В нём примут участие солисты Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Кроме того, будет организована выставка «Русская Швейцария». Она пройдёт с 25 ноября этого года по 14 марта 2015 года и расскажет о межгосударственных отношениях с 1814 года по 20-е годы ХХ века. Экспозицию, в частности, готовят Эрмитаж, Исторический музей, ГМИИ имени Пушкина. Кроме того, пройдут выступления театра кукол, гастроли Театра Бориса Эйфмана, концерт юных дарования «Русский сувенир» и Неделя российского кино, которая состоится в августе 2014 года в Локарно. Также будут организованы выставка, посвящённая Суворову, и фестиваль в честь Евгения Евтушенко.

Программа сезонов охватит не только крупные города, но и регионы России и несколько кантонов Швейцарской Конфедерации, находящихся в стороне от традиционных туристских маршрутов, но представляющих интерес с точки зрения расширения «культурного присутствия» России в Швейцарии и Швейцарии в России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минкультуры, Минкультуры, перекрёстные Российско-швейцарские культурные сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.