RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты выступили в Каире

Юные музыканты выступили в Каире


30.01.2014

Отчётный концерт музыкальной школы по классу фортепиано состоялся в представительстве Россотрудничества в Каире. Учащиеся исполнили отрывки из произведений русских и зарубежных композиторов: Чайковского, Прокофьева, Скрябина, Рахманинова, Шопена и Брамса.

Настоящим подарком для гостей вечера стало выступление профессора Каирской консерватории Давида Давлианидзе, виртуозно исполнившего несколько всемирно известных композиций.

Первый в нынешнем году музыкальный вечер в РЦНК посетили представители египетской музыкальной общественности, соотечественники, сотрудники иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в АРЕ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Каире, РЦНК в Каире, юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.