RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты выступили в Каире

Юные музыканты выступили в Каире


30.01.2014

Отчётный концерт музыкальной школы по классу фортепиано состоялся в представительстве Россотрудничества в Каире. Учащиеся исполнили отрывки из произведений русских и зарубежных композиторов: Чайковского, Прокофьева, Скрябина, Рахманинова, Шопена и Брамса.

Настоящим подарком для гостей вечера стало выступление профессора Каирской консерватории Давида Давлианидзе, виртуозно исполнившего несколько всемирно известных композиций.

Первый в нынешнем году музыкальный вечер в РЦНК посетили представители египетской музыкальной общественности, соотечественники, сотрудники иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в АРЕ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Каире, РЦНК в Каире, юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.