EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии покажет «Как хорошо!»

Русский театр Эстонии покажет «Как хорошо!»


05.12.2013

Русский театр Эстонии готовится отметить своё 65-летие. Праздничная программа получила название «Как хорошо!» — по первой фразе, произнесённой со сцены театра. В рамках юбилейных торжеств в театре состоится премьера спектакля Павла Зобнина по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Кроме того, будут организованы ночные экскурсии по театральному закулисью, программы для детей, показы фильмов, а для молодёжи будет играть блюз-бэнд, сообщает ERR.ee.

Постановка «Иллюзии», в которой задействованы актёры Русского театра Эстонии и Тартуского Нового театра, будет показана на эстонском языке с синхронным переводом на русский.

Поклонников Кино.doc в рамках празднования юбилея ожидает марафон документального кино — будет представлено шесть картин учеников студии Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. После просмотра кинофильмов пройдут дискуссии с участием авторов.

Уникальным подарком для зрителей станут ночные экскурсии по театральному закулисью, которые проведут актёры. За кулисами зрители театра услышат множество легенд, встретят запомнившихся персонажей и увидят в деталях ту сторону театра, которая обычно скрыта от зрителя.

Для самых маленьких театралов московский режиссёр Полина Стружкова создаст интерактивную программу «Игра в театр». Вместе с актёрами дети и родители создадут собственный волшебный спектакль. А во время вечерних представлений будет открыта игровая комната для детей, чтобы родители смогли спокойно посмотреть спектакль.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, театр, российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.