EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка обсудили в Баку вопросы проведения олимпиад

Учителя русского языка обсудили в Баку вопросы проведения олимпиад


28.11.2013

В Российском информационно-культурном центре в Баку прошёл семинар для учителей русского языка. На нём были рассмотрены актуальные вопросы преподавания, в том числе вопросы организации работы по проведению олимпиад и конкурсов в текущем учебном году, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Азербайджане.

Выступая на семинаре, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов рассказал о возможных новых подходах в организации республиканской олимпиады по русскому языку. Он акцентировал внимание слушателей на необходимости расширения географии возможных участников.

В ходе семинара его участники поздравили педагога комплекса «школа-лицей» Бакинского славянского университета Илаху Джарчиеву с победой в номинации «За сохранение богатства русского языка за рубежом» в конкурсе «Лучший учитель русской словесности зарубежья».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в творческом соревновании принимали участие учителя русской словесности, работающие в школах с преподаванием на русском языке, а также учителя русской словесности, работающие в школах с преподаванием не на русском языке, из стран ближнего зарубежья. Итоги конкурса были подведены в Москве 18 ноября. Лучшими учителями русской словесности зарубежья стали преподаватель молдавского лицея имени Николая Гоголя Ольга Брижатюк и учитель Сновской средней школы из Белоруссии Инна Винник.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РИКЦ в Баку, РИКЦ в Баку, учителя русского языка, семинар, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.