EN
 / Главная / Все новости / ФМС научит иностранцев соблюдать российские законы

ФМС научит иностранцев соблюдать российские законы


29.11.2013

Федеральная миграционная служба России в этом году закрыла въезд для 380 тысяч иностранцев, нарушивших требования миграционного законодательства. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, сообщает ИТАР-ТАСС.

— К сожалению, некоторые гости имеют «привычку» нарушать закон. А потом искренне удивляются, когда их вдруг не пускают в Россию: «задержался на пару месяцев дольше положенного срока», «взялся за ремонт, а на патенте сэкономил»... В этом году многие иностранные граждане столкнулись с тем, что не смогли вновь въехать в Россию, и это оказалось ощутимым ударом по их благосостоянию, благосостоянию семей. На сегодняшний день закрыт въезд 380 тысячам иностранных граждан, — сказал Ромодановский.

Основная причина закрытия иностранцам въезда в Россию на три года — это превышение предельного срока пребывания на территории российского государства. «Автоматизированная информационная система ФМС России сигнализирует сразу после выезда нарушителя за границу РФ, в результате ему закрывается въезд на три года. Система отслеживает, выискивает нарушителей, а сотрудники миграционной службы контролируют соблюдение миграционных правил», — отметил Ромодановский.

Сегодня ФМС России запускает новый информационный сервис, позволяющий иностранному гражданину проверить наличие ограничения въезда со стороны ФМС на территорию Российской Федерации. «Теперь, прежде чем планировать поездку в Российскую Федерацию, можно будет заранее осведомиться о своём статусе, зайдя на официальный сайт ФМС России. Наш информационный ресурс поможет иностранному гражданину понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы», — сказал Константин Ромодановский.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, ФМС России, Константин Ромодановский

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.