RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев познакомил жителей Пекина с «Петрушкой»

Валерий Гергиев познакомил жителей Пекина с «Петрушкой»


09.12.2013

В минувшие выходные оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал в Пекине три концерта в рамках фестиваля Игоря Стравинского, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Китайская публика с восторгом принимает музыку Игоря Стравинского. В эти дни здесь прозвучали "Свадебка", "Петрушка", "Весна священная". Всё это очень русская музыка, идущая непосредственно к сердцу слушателя", — сказал Гергиев. Маэстро добавил, что в Китае хорошо знают произведения Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, Мусоргского, неоднократно исполнялась музыка Глинки, Римского-Корсакова и Бородина.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Игорь Стравинский, Игорь Стравинский, музыка, концерт, Мариинский театр, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.