EN
 / Главная / Все новости / Мигрантам с судимостью станет сложнее попасть в Россию

Мигрантам с судимостью станет сложнее попасть в Россию


13.11.2013

Иностранцам и лицам без гражданства за совершённые тяжкие преступления как на территории России, так и других стран запретят въезжать в РФ минимум на 25 лет. Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы, пишет газета «Известия».

По словам автора инициативы, депутата Госдумы Михаила Сердюка, ужесточение миграционной политики в стране вполне оправданно. В данном случае вводятся ограничения на въезд в Россию только для мигрантов, совершивших на территории других стран деяния, опасные для общества и людей, за которые предусматривается во всех странах жёсткая карательная политика — уголовная ответственность. «Такие люди уже показали, что не склонны соблюдать законы страны пребывания, и, оградив россиян от таких мигрантов, мы снизим "напряжённость" в обществе, — считает он. — Россия не должна быть курортом для преступников. Мы не будем создавать резервации для них».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, Госдума РФ, законопроект, криминал

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.