EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы не пострадали от урагана-убийцы на Филиппинах

Российские туристы не пострадали от урагана-убийцы на Филиппинах


09.11.2013

Россияне не обращались за помощью в посольство РФ на Филиппинах в связи с тайфуном «Хаян», сообщает ИА «БалтИнфо». «Информации о жертвах среди российских граждан у нас нет», — пояснили в российском диппредставительстве.

Тайфун, которому присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона, обрушился на острова Самар и Лейте, расположенные в центральной части Филиппинского архипелага. Скорость ветра, по разным оценкам, составляла от 76 до 105 метров в секунду, а высота волн достигала 4-5 метров. В связи с приближением тайфуна были эвакуированы более миллиона человек. Общее число жертв бури не поддаётся даже приблизительной оценке. Пока филиппинские военные подтвердили гибель примерно 100 человек в Таклобане, расположенном в провинции Лейте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Филиппины, Филиппины, российские туристы, ураган

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.