EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко считает, что русские и белорусы живут «в едином духовном пространстве»

Александр Лукашенко считает, что русские и белорусы живут «в едином духовном пространстве»


09.11.2013

В Белоруссии старовали Дни духовной культуры России. В приветствии гостям и участникам фестиваля президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что «многовековые связи Белоруссии и России обретают новое дыхание», сообщает ИА Regnum.

«Мы фактически живём в едином духовном пространстве, где происходит постоянный обмен мыслями, идеями и культурными богатствами, созданными разумом и талантом двух народов», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что песни военных лет и сегодня «заставляют трепетать сердца, напоминая о том, что только вместе, в союзе, мы могучи и непобедимы». «Пусть же вечная, не подверженная времени музыка в исполнении выдающихся музыкантов России, звучащая на белорусской земле, ещё сильнее сблизит нас, а этот прекрасный праздник послужит дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества братских государств», — сказано в приветствии.

Дни духовной культуры России в Белоруссии открыл концерт одного из старейших профессиональных хоров — Московского Синодального хора, который исполнил песнопения всенощного бдения Сергея Рахманинова и литургии Петра Чайковского, а также произведения светских композиторов, сообщает «БелТА». 10 ноября на сцене Белорусской государственной филармонии в Минске состоится гала-концерт «Песни военных лет» с участием Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского и солистов Мариинского театра.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дни духовной культуры России, Дни духовной культуры России, Александр Лукашенко, концерт, Песни военных лет, Минск

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.