RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко считает, что русские и белорусы живут «в едином духовном пространстве»

Александр Лукашенко считает, что русские и белорусы живут «в едином духовном пространстве»


09.11.2013

В Белоруссии старовали Дни духовной культуры России. В приветствии гостям и участникам фестиваля президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что «многовековые связи Белоруссии и России обретают новое дыхание», сообщает ИА Regnum.

«Мы фактически живём в едином духовном пространстве, где происходит постоянный обмен мыслями, идеями и культурными богатствами, созданными разумом и талантом двух народов», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что песни военных лет и сегодня «заставляют трепетать сердца, напоминая о том, что только вместе, в союзе, мы могучи и непобедимы». «Пусть же вечная, не подверженная времени музыка в исполнении выдающихся музыкантов России, звучащая на белорусской земле, ещё сильнее сблизит нас, а этот прекрасный праздник послужит дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества братских государств», — сказано в приветствии.

Дни духовной культуры России в Белоруссии открыл концерт одного из старейших профессиональных хоров — Московского Синодального хора, который исполнил песнопения всенощного бдения Сергея Рахманинова и литургии Петра Чайковского, а также произведения светских композиторов, сообщает «БелТА». 10 ноября на сцене Белорусской государственной филармонии в Минске состоится гала-концерт «Песни военных лет» с участием Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского и солистов Мариинского театра.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дни духовной культуры России, Дни духовной культуры России, Александр Лукашенко, концерт, Песни военных лет, Минск

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.