RUS
EN
 / Главная / Все новости / Получить гражданство РФ станет труднее

Получить гражданство РФ станет труднее


26.10.2013

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, расширяющий перечень оснований для отказа в приёме в гражданство Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Заявление отклонят, если выяснится, что ходатай ранее подвергался административному выдворению за пределы РФ, депортировался или передавался иностранному государству в соответствии с договорами о реадмиссии.

Ещё одним основанием станет принятие в отношении ходатайствующих о российском гражданстве лиц решения о нежелательности их пребывания в РФ.

Действующий закон разрешает отказывать в приёме в гражданство лицам, если они были выдворены за пределы РФ в течение 5 лет, предшествующих ходатайству о выдаче российского паспорта.

По данным ФМС, за последний год около 800 человек были реадмиссированы из России на основании международных договоров,  порядка 2 тысяч человек — депортированы. По мнению депутатов, принятие закона не позволит таким мигрантам обращаться у себя на родине в российские консульства с заявлениями о приёме в российское гражданство. При этом, по их данным, только в 2011-2012 годах порядка 100 тысяч иностранных граждан получили гражданство РФ, подав заявление за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.