EN
 / Главная / Все новости / На спектакли Вахтанговского театра в Гаване все билеты проданы

На спектакли Вахтанговского театра в Гаване все билеты проданы


22.10.2013

Впервые за свою почти 100-летнюю историю Московский академический театр имени Евг. Вахтангова выступит на Кубе. Спектакль «Анна Каренина» откроет юбилейный, 15-й Международный театральный фестиваль в Гаване — крупнейший в Западном полушарии смотр сценического искусства, который в этом году посвящён 150-летию со дня рождения Константина Станиславского, сообщает ИТАР-ТАСС

«Наша "Анна Каренина" повсюду имеет сумасшедший успех», — без ложной скромности заметил директор театра Кирилл Крок, добавив, что спектакль «очень красив, музыкален и пластичен, в нём заняты 29 талантливых актёров». В программе фестиваля запланирована встреча со зрителями хореографа Анжелики Холиной и мастер-класс для кубинских режиссёров худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса.

Вахтанговцы также привезут в Гавану фотовыставку, отразившую биографию своего театра. Среди экспонатов, в частности, снимки, запечатлевшие Михаила Ульянова, Юлию Борисову, других знаменитых артистов театра во время встречи в Москве с Фиделем Кастро и одним из руководителей Кубинской революции, легендарным Эрнесто Че Гевара.

Российские артисты будут выступать на сцене Кубинского Национального театра, вмещающего 2,5 тысячи зрителей. И билетов на все три представления уже нет.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Театр имени Вахтангова, Театр имени Вахтангова, Гавана, фестиваль, спектакль Анна Каренина

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.