EN
 / Главная / Все новости / В России выражают беспокойство за судьбу российских детей в Нидерландах

В России выражают беспокойство за судьбу российских детей в Нидерландах


11.10.2013

Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что, несмотря на извинения со стороны Нидерландов за задержание в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина, власти страны практически оправдали действия полиции. Об этом парламентарий написал в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, власти Нидерландов после суток раздумий принесли извинения за задержание в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина. При этом голландские власти заявили, что полиция действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями, «реагируя на ситуацию, о которой поступило сообщение».

Нападение на советника-посланника российского посольства в Гааге Дмитрия Бородина произошло в минувшие выходные. Под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми люди в камуфляжной форме ворвались в квартиру дипломата, избили его, заковали в наручники и отвезли в полицейский участок. Там Бородина продержали почти до утра, после чего без каких-либо объяснений отпустили. Президент РФ Владимир Путин заявил, что напавшие на дипломата лица должны быть наказаны.

«Гаага принесла нам извинения, но фактически оправдала действия полиции, назвав их "профессиональными". То есть извинения есть, а виновных нет», — отметил Пушков. Глава думского комитета посоветовал полиции Нидерландов следить не за дипломатами из России, а за «своими узаконенными педофилами».

Тревога парламентария за детей более чем оправдана: как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня, 11 октября, в Гааге стартует Международный детский форум «Этот мир — наш!», организованный Россотрудничеством. Участие в нём принимают юные артисты из разных регионов России, в том числе детский музыкальный театр «ДоМиСолька», ансамбль эстрадного танца «Экситон», детский ансамбль песни и танца «Даймохк» имени Махмуда Эсамбаева.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Год России в Нидерландах, Год России в Нидерландах, дети, Алексей Пушков, Гаага

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.