EN

Юрий Башмет и Константин Хабенский поддержали «Российские культурные сезоны» в Женеве


27.09.2013

В рамках международного фестиваля «Российские культурные сезоны» в Швейцарии, организованного благотворительным фондом «Мир и гармония» при поддержке МИД России, в Женеве прошёл концерт Юрия Башмета и Константина Хабенского, сообщает ИТАР-ТАСС

Публика приняла выступление звёзд на ура. «Потрясающий актёр Хабенский, гениальный музыкант Башмет, удивительная классическая музыка позволили представить не только классику в консервативном смысле, но и новый, интересный проект», — объяснили организаторы причину успеха.

Для первой части представления Хабенский выбрал отрывки из знаменитой пьесы Альбера Камю «Калигула». Сопровождала истории соната «Арпеджионе» Франца Шуберта и квартет «Смерть и девушка» в переложении Густава Малера для струнного оркестра. Их исполнил камерный оркестр «Солисты Москвы» под руководством Башмета.

Во втором акте исполнялась сюита «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса. Хабенский читал авторский текст.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», совместные концерты народного артиста СССР Юрия Башмета и народного артиста России Константина Хабенского состоялись в разных городах России и за рубежом. В 2012 году за эту программу Башмет и Хабенский получили премию Олега Янковского.

«Российские культурные сезоны» продолжатся до декабря. Из Женевы Юрий Башмет с «Солистами Москвы» отправится в Берн.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Женева, Женева, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Российские культурные сезоны, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.