RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет и Константин Хабенский поддержали «Российские культурные сезоны» в Женеве

Юрий Башмет и Константин Хабенский поддержали «Российские культурные сезоны» в Женеве


27.09.2013

В рамках международного фестиваля «Российские культурные сезоны» в Швейцарии, организованного благотворительным фондом «Мир и гармония» при поддержке МИД России, в Женеве прошёл концерт Юрия Башмета и Константина Хабенского, сообщает ИТАР-ТАСС

Публика приняла выступление звёзд на ура. «Потрясающий актёр Хабенский, гениальный музыкант Башмет, удивительная классическая музыка позволили представить не только классику в консервативном смысле, но и новый, интересный проект», — объяснили организаторы причину успеха.

Для первой части представления Хабенский выбрал отрывки из знаменитой пьесы Альбера Камю «Калигула». Сопровождала истории соната «Арпеджионе» Франца Шуберта и квартет «Смерть и девушка» в переложении Густава Малера для струнного оркестра. Их исполнил камерный оркестр «Солисты Москвы» под руководством Башмета.

Во втором акте исполнялась сюита «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса. Хабенский читал авторский текст.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», совместные концерты народного артиста СССР Юрия Башмета и народного артиста России Константина Хабенского состоялись в разных городах России и за рубежом. В 2012 году за эту программу Башмет и Хабенский получили премию Олега Янковского.

«Российские культурные сезоны» продолжатся до декабря. Из Женевы Юрий Башмет с «Солистами Москвы» отправится в Берн.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Женева, Женева, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Российские культурные сезоны, фестиваль

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.