EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл обеспокоен планами военной операции США в Сирии

Патриарх Кирилл обеспокоен планами военной операции США в Сирии


11.09.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Соединённых Штатов Америки Бараку Обаме послание, в котором выразил глубокую тревогу в связи с планами военной операции армии США в Сирии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», президент США Барак Обама внёс на рассмотрение в конгресс проект резолюции о применении военной силы против правительства Башара Асада.

«Сегодня Сирия стала ареной вооружённого противостояния, в котором принимают участие иностранные наёмники и боевики, связанные с международными террористическими центрами. Для миллионов мирных жителей война стала ежедневной Голгофой», — подчеркнул патриарх, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

«С глубоким беспокойством мы восприняли известие о планах военных ударов армии США по территории Сирии. Без всякого сомнения, это принесёт ещё большие страдания сирийскому народу, прежде всего мирному населению», — добавил он.

Предстоятель РПЦ считает, что «в результате внешнего военного вмешательства к власти в Сирии могут прийти радикальные силы, которые не сумеют и не захотят обеспечить межконфессиональное согласие в сирийском обществе». «Наша особая тревога — за судьбу христианского населения Сирии, которому в таком случае грозит полное уничтожение или изгнание. Это уже происходит в захваченных боевиками районах страны», — также отметил патриарх. Он напомнил, что на днях сирийская оппозиция попыталась захватить город Маалюлю, населённый преимущественно христианами, и в результате погибли десятки местных жителей. «До сих пор боевики продолжают обстреливать город, в котором расположены древние христианские монастыри — места особого почитания верующими всего мира», — заключил предстоятель Русской церкви.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Сирия, США

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?