EN
 / Главная / Все новости / Индийских студентов знакомят с философским наследием Льва Толстого

Индийских студентов знакомят с философским наследием Льва Толстого


10.09.2013

Фестиваль «Философское наследие», приуроченный к 185-летию со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого, проходит в Нью-Дели. В его рамках состоятся лекции, викторины, кинопоказы, передаёт  ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», юбилей автора «Войны и мира» и «Анны Карениной» отмечали 9 сентября.

Первыми с биографией и творчеством Льва Толстого познакомились студенты Делийского университета, вскоре такая возможность появится у учащихся других вузов и студентов курсов русского языка в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели. «Лекции проводятся на русском языке. Тем, кто только начал изучать русский язык, предлагаются презентации на английском», — пояснила представитель РЦНК Татьяна Петрова. По её мнению, популяризация именно философского наследия  Толстого (в том числе и высказанного писателем в переписке с Махатмой Ганди) «позволит привлечь внимание к его литературному творчеству, заставить студентов прочитать его книги».

В рамках фестиваля в киноклубе «Планета кино» РЦНК и кинозале Делийского университета показывают экранизации произведений Льва Толстого, в том числе фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели, Лев Толстой, фестиваль, русская литература

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.