EN
 / Главная / Все новости / «Мисс Россия» поедет на всемирный конкурс красоты с балалайкой

«Мисс Россия» поедет на всемирный конкурс красоты с балалайкой


30.08.2013

Эльмира Абдразакова, которая будет представлять Россию на международном конкурсе «Мисс Мира», планирует сыграть на конкурсе талантов прелюдию до-диез минор Сергея Рахманинова, сообщает РИА «Новости».

«Я решила, что будет правильно исполнить произведение Рахманинова — как раз в год 140-летия со дня рождения композитора. Сейчас я каждый день репетирую и думаю, что у меня уже неплохо получается», — пояснила она.

Эльмира Абдразакова повезёт на конкурс национальный костюм от Вячеслава Зайцева и планирует на благотворительном аукционе выставить в качестве лота русскую балалайку.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18-летняя студентка из города Междуреченска Кемеровской области Эльмира Абдразакова стала победительницей конкурса «Мисс Россия — 2013».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мисс Россия, Мисс Россия, Эльмира Абдразакова, Мисс мира, конкурс красоты, Сергей Рахманинов

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.